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おいしいレシピ


 

<<焼きそば,焼きうどん@ジンギスカン>>

 

先日、のざきさんに「ジンギスカンのほぼ終わったときにうどんを入れるとおいしいんですよ」
と聞きました。なるほど焼きそばで試してみたら、めちゃおいしい♪♪

@野菜、お肉をジンギスカン鍋で焼き、おいしくいただく
Aジンギスカンがほぼ終わり、野菜やお肉がほどよく残っている段階で焼きそば(うどん)を入れる。
Bお好みで塩、こしょう、しょう油を入れて味を整える。

留意点:簡易ジンギスカンナベでは焦げ付きます。
本格鉄ナベをオススメしますが、なければフライパンやホットプレートがいいです。

 

応用編  焼きうどん@牛サガリ

@野菜、牛サガリ(食べやすく切る)をフライパンで炒める。
Aほどよく入炒まったら、うどんを入れる。
Bお好みで塩、こしょう、しょう油(ソース)を入れて味を整える。

アレンジで卵を落として混ぜても、まろやかになっておいしいです

これは日曜日のランチに「焼きうどん食べたいなぁ」と思って、
作りはじめたら冷蔵庫に豚肉がない!!
そこで、前日に食べて残ってしまった牛サガリを「同じお肉だし、いいや♪」と
千切りにして焼きうどんに入れたのが、発端です。
しっかりと味付されている牛サガリが淡白なうどんに合って、すごくおいしかったです♪

 

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